Вторник, 16 июля, 2024

Цель Пашиняна — лишить агрессию Алиева легитимности

Все последние рассуждения Никола Пашиняна о "быках" и новой Конституции преследуют цель обосновать собственные тезисы и представления о необходимости лишения агрессии, очередного нападения Азербайджана на Армению международной легитимности. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политолог Степан Даниелян.

Читаемое

Все последние рассуждения Никола Пашиняна о «быках» и новой Конституции преследуют цель обосновать собственные тезисы и представления о необходимости лишения агрессии, очередного нападения Азербайджана на Армению международной легитимности. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политолог Степан Даниелян.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, говоря о необходимости внесения изменений в Конституцию, озвучил в интервью Общественному радио необходимость урегулирования вопросов с Декларацией о независимости. Описывая ситуацию, в которой на данный момент оказалась Армения, Пашинян охарактеризовал Армению как человека, оказавшегося между двумя быками в красной одежде.

В тот же день — 1 февраля Ильхам Алиев обусловил подписание мирного договора с Арменией лишь после внесения изменений в Конституцию Армении. Алиев решил, что Декларация о независимости Армении содержит прямые призывы к нарушению территориальной целостности Азербайджана.

«Весь вопрос в том, что подобными действиями Пашинян может не предотвратить очередной выплеск азербайджанской агрессии в отношении Армении, а лишь добиться ее осуждения уже постфактум. К примеру, ООН может это сделать официально. Результат который в нашем случае выглядит просто смешно», — отметил он.

«Суть заявлений Пашиняна в следующем. Он говорит, что если Армения сменит одежду, появится надежда, что «быки» не нападут. Меж тем, в реальности вопрос принадлежности того же Сюника был поставлен еще сотню лет назад. И если турки с азербайджанцами вдруг решать напасть, они не посмотрят не на изменившуюся Конституцию, ни тем более на изменившийся герб Армении», — убежден политолог.

Александр Арутюнов

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«Пашинян пожертвует всеми ради своего кресла»: Мамиджанян о судьбе судьи Данибекян

Оппозиционный политик считает, что премьер Никол Пашинян при необходимости готов "слить" всех.

Похожее