Вторник, 29 ноября, 2022

Надеюсь, достигнутые на СКБ ОДКБ в Ереване договоренности будут выполнены в кратчайшие сроки – Пашинян

«Мой опыт в этой сфере показывает, что по части оптимистичных новостей нужно быть очень осторожными, но могу сказать следующее: если все, о чем мы вчера узнали и договорились,  не выйдет за рамки своей логики, то при восстановлении железнодорожных путей в рамках программы «Армянский перекресток»

Читаемое

«Мой опыт в этой сфере показывает, что по части оптимистичных новостей нужно быть очень осторожными, но могу сказать следующее: если все, о чем мы вчера узнали и договорились,  не выйдет за рамки своей логики, то при восстановлении железнодорожных путей в рамках программы «Армянский перекресток» может возникнуть потребность в больших инвестициях», – на заседании правительства Армении 24 ноября заявил Никол Пашинян, коснувшись состоявшейся накануне в Ереване сессии Совета коллективной безопасности (СКБ) Организации Договора о коллективной безопасности.

«Радостно, что у нас есть такие возможности. Уверен, что в любом случае международные партнеры проявят большой интерес к этой программе.

Речь о следующем: в ходе переговоров с президентом России накануне мы получили определенные сигналы или сведения, что означает наличие существенной и серьезной возможности, чтобы мы снова вернулись и начали работы по восстановлению железной дороги Горадиз – Мегри – Ордубад – Садарак – Ерасх», – сообщил Пашинян.

«Учитывая предыдущий горький опыт, хочу лишь поделиться информацией, однако все это еще нужно снова подтвердить и зафиксировать. Но хорошо то, что у нас не будет проблемы с финансовыми возможностями», – сказал Пашинян.

Пашинян также сообщил о деталях переговоров в СКБ ОДКБ, назвал их позитивными и открытыми.

«Вчера состоялось заседание Совета ОДКБ, по итогам которого нам, к сожалению, не удалось прийти к общему мнению по двум важным документам. Но также хочу сказать, что состоялось очень открытое, честное и позитивное обсуждение и эти два документа были отправлены на доработку. Несмотря на то, что Армения не подписала декларацию ОДКБ и решение о действиях ОДКБ во время эскалации 13 сентября, дискуссию считаю позитивной. Также переговоры с РФ в двустороннем формате считаю позитивными. Я надеюсь, что мы выполним зафиксированные договоренности в кратчайшие сроки», – подчеркнул он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

20 + 10 =

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Эдгар Казарян: Единственной защищенной территорией в Армении является тело Пашиняна, всё остальное уязвимо

«Вспомните насилие находящегося в неуравновешенном состоянии начальника Службы государственной охраны СНБ Армении Саркиса Ованнисяна в отношении журналиста MediaHub в...

Похожее